我为员工办实事|餐饮中心员工幸福课堂成功举办

日期: 2021-10-11 信息来源:餐饮中心

9月24日下午,餐饮中心党总支、工会联合北京大学学生心理健康教育与咨询中心(以下简称心理中心)在昌平新校区成功举办餐饮中心员工幸福课堂。此次幸福课堂是以“身心减压”为主题,旨在通过引入专业咨询师对团体进行心理辅导,在餐饮员工中普及心理健康知识,引导员工关注自身心理建设。餐饮中心党总支、工会积极践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,在“我为师生办实事”的同时,努力推动为餐饮员工办实事。餐饮中心党总支副书记张念梅、工会副主席徐丹丹,心理中心主任刘卉、咨询师孙博以及餐饮中心近20名员工参加了幸福课堂。

1、 破冰活动

本次幸福课堂的主讲嘉宾是来自心理中心专职咨询师孙博老师。在她的带领下,大家首先完成精彩的破冰活动。参与此次课程的近20名餐饮员工分别来自多个不同食堂,大家平日接触不多,通过破冰活动,一下子拉近了彼此之间的距离,为完成本次团体辅导打下基础。

2、 正念吃橘子

大家通过触觉、视觉、嗅觉、听觉、味觉,“五感”来感受橘子的多姿多彩。小小的一颗橘子大家吃了几十年,从未像今天这么静下心认真地感受它,然后把内心的感受愉快地分享给老师和同事们。通过一颗橘子感知当下的美好,也感恩为这颗橘子来到手中而付出的所有人。

3、 互赠礼物

大家聆听舒缓的音乐,欣赏优美的图片,书写美好的词语,绘制斑斓的图画,并在组员中相互赠送,每个人送出了甜蜜,也收到了幸福。

写下美好祝福

成员相互赠送礼物

2个小时很快就过去,大家全身心投入,不仅收获了美好祝福,还增进了彼此之间的交流,更让大家感恩馈赠,珍惜美好。

E:\1-工作图片\20210904幸福课题\a5a1c234b39ae775a1c68d58a92a10e.jpg

参观馨园食堂

4、 活动总结

餐饮中心党总支高度重视员工身心健康发展。此前,开展过多种形式的心理健康辅导、党团工会活动,如联合北京大学心理与认知科学学院党委教工党支部开展联合主题党日活动,邀请专业老师讲授心理健康讲座,邀请专业团队开展团队建设,组织丰富多彩的文体活动等,丰富员工业余文化生活,不断营造具有北大文化传承、精神底蕴的餐饮文化氛围,打造一支“开放、专业、团结、奉献”的餐饮团队。