餐饮中心开展校史学习、校园参观及素质拓展系列实践

日期: 2022-11-07 信息来源:餐饮中心

缤纷伙星 | 餐饮中心开展校史学习、校园参观及素质拓展系列实践

为贯彻落实立德树人根本任务,响应学校党委开展党史学习教育的号召、加强校史学习,丰富中心职工业余文化生活,金秋十月,餐饮中心党总支及工会组织开展了员工校史学习、校园参观及素质拓展系列活动。

依托北大校园内丰富的爱国主义教育资源及人文风物,辅以实地走访参观,系列实践不仅将员工学习教育做实做深,也增进了同事间的交流与沟通,更进一步强化员工的爱校荣校意识和使命担当。

伙星活动:校园参观暨校史学习

10月的燕园秋高气爽、层林尽染,12日、14日下午,餐饮中心组织开展了秋季校园参观暨校史学习活动,校内部门及中关园、畅春园、万柳三所校外食堂的新老职工积极报名参与。

校园参观活动自2018年始,曾成功举办四期,往期活动中,员工参观了解北大图书馆、静园六院、未名湖、后湖等多个景点,并拍摄单人照和集体照留念,此项活动一直以来深受欢迎。

图X-家园南门合影

家园南门合影照

在家园南门集体合影后,带队老师为大家简要介绍了活动主旨、主要背景及内容,按照计划路线,先后带领大家参观了静园六院、西南联合大学纪念碑、未名湖等景观地点,介绍了燕园内承泽园、畅春园等地的基本概况,并着重回溯了燕京大学、南北阁、蔡元培铜像等文物历史。

讲解2

介绍校园历史文化

伴随实地参访与解说,员工们用心聆听、用心感受,也通过拍摄个人照或部门集体照的方式,在秋日的燕园留下了“最美身影”。大家作为北大人和北大餐饮人的自豪感和使命感油然而生:

在想见当年北大师生积极投身校园建设、国家征程的同时,也真切体会到了数十年以来的人文风物变迁和文化底蕴积淀,以及当下共同建设品质校园、健康校园、绿色校园的美好前景。

图X-合影

静园合影留念

伙星活动:素质拓展

蔡元培老校长提出“完全人格,首在体育”,这一直是北京大学秉承的重要育人理念。本学期自1021日起,每周五餐饮中心工会组织开展系列素质拓展训练活动,持续弘扬学校人文关怀精神,帮助职工科学健身、调节心情、释放压力。

素质拓展活动由校友企业shape健身的金牌教练、北京大学工会教工健美操团潘丽娜老师担纲授课,体育教研部为此专门协调了邱德拔体育馆的场地。

搏击操活动

健身操活动

活动以自由搏击操、健身操等多种形式拉开序幕。教练老师热情指导,一一分解动作细节,讲解要点和动作规范,包括表情、姿势、幅度等等。员工们认真聆听、积极参与,在音乐中不断练习摸索,挥洒汗水的同时力求发挥自身的最大潜能,彼此鼓励支持的同时收获团队协作、共同进步的快乐。

结语

对于员工们而言,党总支及工会为大家组织的参观学习实践生动活泼、特色鲜明,加深了大家对校园文物景观、历史文化的了解;系列素质拓展活动既能强身健体、改善体质,又能在工作之余调节身心状态,以健康的身体、饱满的精神投入自身发展及学校建设当中。

在校内各部门及校友支持下,餐饮中心将进一步开展有参与热度、有暖心温度的工会活动,关心关注一线员工身心健康,为学校和广大师生做好餐饮服务保障,共建和谐校园、健康校园。