餐饮中心职工参观北京世界园艺博览会

日期: 2019-05-23 信息来源:餐饮中心

体验最美园绿色校园餐饮

——餐饮中心职工参观北京世界园艺博览会

五月的北京,迎来蕃秀的初夏,花团锦簇,天地清明,继五一劳动节的“游燕园活动之后,餐饮中心党总支、工会、团支部于5月17日组织一线员工及管理干部50人集体参观了北京世界园艺博览会。

2019年中国北京世界园艺博览会以“绿色生活、美丽家园为主题,秉持让园艺融入自然,让自然感动心灵的理念,旨在传播绿色发展理念,提高公众的生态保护意识和园艺欣赏水平。绿色代表着安全、健康和人与自然的和谐,作为北京大学的餐饮工作者,我们努力秉承绿色理念为全校师生提供健康、美味的校园美食文化,将可持续发展作为自己的使命,在节能环保的发展轨道上,不断探索前进此次参观作为绿色教育的一次实践活动,让广大职工感受到园艺之美,体验绿色发展的生命力。园艺作为人类智慧与自然的结晶,体现着人类对和谐自然的美好向往。美食也是如此,因着人的双手,使自然界中的食材,给人以视觉和味觉的美感,滋养生命。餐饮中心的绿色发展要依靠每一位餐饮人的双手来推动,如何让绿色深入人心,让广大餐饮人树立绿色发展理念,共建和谐共生的绿色校园,也是餐饮中心管理工作的新课题。

中心一线员工及管理干部合影

园区包含五大展馆,中国馆、国际馆、生活体馆馆、植物馆、妫剧场。中国馆位于园区中央是世园会的标志性建筑。国际馆是园区内面积最大的场馆。生活体验馆主要突出体验互动,在主展馆设置了以果、菜、药、茶为主题的空中园林。世园会内百花争艳,绿草如茵,古建恢弘,亭台精美,主题花坛各具特色,展示着万紫千红的美好春色,更显示着改革开放以来园林事业的腾飞。

中国馆外景                            园内景观

参观活动中,大家兴致勃勃,纷纷在园中拍照留影,畅享自然。大家在轻松愉悦的环境中增长知识、拓宽视野,在风景秀美的环境中陶冶了情操,愉悦了身心,增进了感情。返程过程中加工厂的辛师傅还开玩笑地说道:谢谢中心组织这次活动,如果来还有活动,我肯定还参加!也有老师傅感慨,改革开放后的生活发生了天翻地覆的变化,中国的腾飞也是有目共睹,大家要撸起袖子加油干,共同创造美好生活。虽然欢聚的时光是短暂的,但中国馆的气势恢宏,国际馆的多姿多彩,中华园艺展示区浓浓的传统中国风”都给参加此次活动的员工留下了美好的回忆。

畅春园食堂一线员工合影                   宿舍管理员留影

餐饮中心党总支、行政、工会、群团组织始终以竭诚服务职工为己任,协同配合,共同努力为每位北大餐饮人提供一个值得信赖的学习型、服务型、创新型职工之家通过组织多种形式的活动,如员工生日会、传统佳节的主题互动活动和主题参观教育活动等,将餐饮中心各级组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,更加具有吸引力凝聚力。大家也纷纷表示,回到工作岗位后,以饱满的热情,努力工作,为学校双一流建设和餐饮中心的发展再创辉煌,为迎接建国70周年贡献自己的力量。