餐饮中心召开2023年秋季学期工作研讨会

日期: 2023-09-08 信息来源: 餐饮中心

2023年9月6日,餐饮中心组织召开2023年秋季学期工作研讨会,党委常委副校长总务长董志勇出席研讨会并听取工作汇报。餐饮中心领导班子、科室主要负责人和各食堂经理、厨师长参会,会议由中心副主任尹双石主持。

会议现场

中心各科室以及各食堂负责人对本部门年度工作完成情况以及未来工作计划分别进行了汇报和交流。中心主任姚静仪对上学年工作进行了回顾梳理,从四个方面对2023-2024学年重点工作进行了说明安排。她指出餐饮中心的工作努力贯彻“切实保障、用心服务、特色育人”的思路,围绕学校中心工作,服务学校大局,继续坚持“提质增效”理念,不断加强内部管理,强化制度建设,打造过硬的技能人才队伍,全力保障食品安全,助力健康校园建设。

姚静仪讲话

董志勇副校长代表学校对餐饮中心的工作给予了充分肯定,他指出,餐饮中心全体员工秉承“全心全意服务师生”的传统,服务学校大局,践行育人使命,在服务保障工作中取得了优异成绩,还需继续挖潜创新,再创佳绩。在听取部分食堂经理对目前经营的介绍后,董志勇副校长进行了现场指导,他根据各食堂的经营特点,提出转变发展思路、推陈出新、灵活调整等一系列建议措施。讲话中,董志勇还特别强调,餐饮中心还应更多地为员工办实事、解难题,进一步改善员工生活条件,为员工全面发展创造条件。他还要求,中心要秉承“树正风、提正气、聚正能”的精神,注重思想工作,弘扬清廉之风,筑牢思想防线,坚守法纪红线。讲话为中心下一步的工作重点指明了方向,厘清了新学年工作总思路。

董志勇讲话

之后,参会人员进行了分组主题分享,并围绕“提升管理”和“厉行节约”进行了专题研讨。大家集思广益,从原材料加工、机械化生产、标准化衡量、员工关怀措施等多个角度,提出了不少建议与改进措施。会议还征集了管理干部对党政班子及成员的意见和建议。

此次工作研讨会是中心“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的一项具体举措,是凝心聚力推进工作,聚焦发展同题共答的深度动员,餐饮中心全体同仁将继续围绕学校中心工作,持续开拓新思路、推出新举措、实现新突破,以饱满的热情、满意的服务、创新的理念迎接新学期新工作,助力学校“双一流”建设。