品味燕园 | 暖胃暖心,品味非遗 “地方美食进北大— 大同专场活动”举行

日期: 2023-11-12 信息来源: 餐饮中心

为传承中华美食文化,丰富北大师生餐桌,11月9日-11日,“品味燕园”地方美食进北大——大同专场在北京大学农园食堂和新燕园校区馨园食堂举办。大同市政府的数位厨师代表用当地的特色菜肴和精湛的手工技艺,为立冬的燕园注入了丝丝暖意。

一群人站在柜台旁边

描述已自动生成

还未到开餐时间,农园一层就排起了长龙,师生们闻讯而来,都希望尝尝地道的大同美食。现场师生们可以近距离观看刀削面的技艺之美,师傅们高超的刀工让气氛越发火热。面条中厚边薄,外滑内筋,面的筋道与卤的醇香完美融合,热乎乎的面条再配上精选的“面食伴侣”,一口下去直呼舒爽!在大同旅游推介展上,大同旅游电子优惠券、大同美食手绘地图等文创产品也特别抢眼,深受大家的喜爱。

图片图片图片图片

图片

短短三天时间,农园食堂前厅人声鼎沸、后厨热火朝天,“测评打卡”反响强烈,削面师傅在接受采访时表示:“虽然持续性的高强度工作,让师傅们的手像灌了铅,但看到大家想吃、爱吃,就又燃烧起了动力。”几天来,大同厨师们与北大员工同心合力、团结相助,连续加班至晚上十点后才休息,保证了美食节期间的有序供餐。

图片

中国人善用食物来缩短他乡和故乡的距离,餐饮中心更是希望一届届的“地方美食节”可以慰藉燕园学子的思乡之情。一些来自山西的同学表示“一碗热气腾腾的刀削面,让我吃出了家的味道”,更有不少师生在品尝过美食后,对大同有了心驰神往的憧憬,希望假期去大同游石窟、赏风景,品美食。

图片

11月10日,北京大学党委常委、副校长董志勇陪同山西省委组织部常务副部长卢建明一行赴农园食堂现场调研美食节并慰问厨师。他强调,地方美食进北大不仅是味觉盛宴,更是交流食育文化的重要平台。活动需注重师生需求,根据反馈实时调整细节,确保活动的扎实、稳步、有序进行。他对辛勤工作的厨师们表示感谢和敬意。

图片

本届“品味燕园”美食节继续聚焦师生们的“沉浸式”体验感,希望师生们在真切感受到餐饮文化的魅力的同时,吃出安全、吃出健康、吃出品质。在弘扬传统餐饮文化,丰富学校食品花色品种,提升餐饮中心的服务水平上做出了新的努力。