餐饮中心召开专题会落实高校食品安全专项部署培训会精神

日期: 2024-01-15 信息来源: 餐饮中心

2024年1月11日,海淀区食安委办组织召开海淀区高校食品安全专项部署培训会,餐饮中心主任姚静仪带队参加会议。此次会议区食品药品安全委员会办公室、区市场监管局全面总结了2023年全区高校食品安全工作情况、“两个责任”落实情况《北京市学校食品安全排查整治专项行动实施方案》进行了专项部署。会上区卫健委、海淀公安分局相关同志分别本次专项整治行动工作要求部分高校代表、街道包保干部做经验交流。

为贯彻落实食安委会议精神,餐饮中心迅速召开专题会议,组织相关科室负责集体学习会议精神以及《北京市学校食品安全检查整治专项行动实施方案》有关细则,确北京市、海淀区相关工作要求在北大食堂扎实推进、取得实效。中心主任姚静仪要求相关科室牵头梳理学校各项食品安全管理制度和工作要求,认真排查安全隐患,切实解决好工作中存在的突出问题严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,做好全员日常培训;要求各食堂配齐、配全“三防”设备设施,开展鼠虫害消杀,坚决杜绝有害生物侵入食堂。

专题会明确了各科室职责和具体分工,要求在工作中坚持“注重工作实效”、“明确清晰路径”、“坚持问题导”的工作原则,全面分析各食堂生产经营过程中的安全危害因素和风险点,制定自查计划,加大抽检力度,及时消除隐患、化解风险,落实“四个最严”求,切实保障北大师生 “舌尖上的安全”。