餐饮中心党总支召开支部书记、纪检委员述职评议考核工作会

日期: 2024-02-22 信息来源: 餐饮中心

2月20日午,根据上级要求和部署,餐饮中心党总支召开2023年度党支部书记、纪检委员述职评议考核工作会。后勤党委委员、房地产管理部部长陈杰出席会议,餐饮中心党政领导班子成员、党总支委员、党支部支委会成员、工会主席、团支部书记、职工代表等参加会议。会议分别由餐饮中心党总支书记、中心主任姚静仪党总支纪检委员李明主持。

会上,4位支部书记和4位纪检委员分别述职,围绕加强政治建设、服务中心大局、推动重点任务落实、压实基层党建责任、存在的问题、整改措施和下一步思路举措等方面展开工作报告。党总支书记姚静仪对各党支部书记抓基层党建、纪检委员抓纪检工作情况进行逐一点评,肯定工作成果,指出短板不足,提出改进方向。后勤党委委员陈杰同志在听取述职报告后,对餐饮中心基层党建工作给予了高度认可,点明了各支部目前存在的学习力度不够、工作方法有待创新等共性问题,并就加强党建与业务工作深度融合进行了强调。随后,与会人员以无记名方式对所有党支部书记和纪检委员的述职情况进行现场测评。

会议还进行了2023年度支部评议和民主评议党员工作。本次评议工作坚持实事求是,客观评定党员表现,规范有序的评议工作为做好2024年基层党支部工作奠定了基础。

最后,餐饮中心党总支书记姚静仪作总结讲话,并对新一年党建工作提出要求。一是继续深化政治理论学习,增强党员的使命感、责任感、归属感和自豪感,积极开展支部合作共建等特色党建活动;二是持续提升党建工作水平,抓好基层组织建设和党员日常教育及关心关怀,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,做到党建和业务同谋划、同部署、齐推进;三是不断开拓创新,用好北大红色资源,讲好餐饮故事,发挥传帮带作用,以老促新、以新促老;四是进一步压实压细党建工作主体责任,强化廉政建设,落细工作举措。

本次会议既回顾总结了上一年的党建工作经验,又科学谋划了新一党建工作规划。新学期,在学校党委及后勤党委的指导下,餐饮中心党总支将持续强化党建引领,脚踏实地把各项部署要求落到实处,着力推动中心党建工作再上新台阶,为做好学校餐饮服务工作提供坚强的政治保障。