餐饮中心组织党员参加北大春季学期党员集体学习

日期: 2024-03-11 信息来源: 餐饮中心

坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导广大党员学党史、强信念、跟党走,3月3日上午,北京大学举行春季学期党员集体学习,餐饮中心组织全体在职党员在43号楼302室分会场观看专题党课直播。

会上,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长谢春涛以“中国共产党与中华民族伟大复兴”为题作专题党课,北京大学党委书记、党校校长郝平主持党课并讲话。

餐饮中心全体党员跟随授课老师一同回顾了中国共产党团结带领人民不断探索、接续奋斗的百年党史,对党的初心使命及新时代的任务有了更深刻的了解,进一步加深了对党的理解与认同。课后,参会党员就此次学习开展集体讨论,交流学习心得,加深学习效果。

餐饮中心党总支书记、主任姚静仪指出,作为中国特色社会主义建设的参与者、见证者和受益者,要深刻领悟党员的先锋模范作用,把思想引领和价值观塑造有机融入个人工作和生活,以具体可行的办法将党建同业务工作相融合。她强调,要把习近平总书记关于“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的指示,落实到北大餐饮保障具体工作上,让师生吃得好、吃得健康,有更多幸福感、获得感,就是我们的奋斗目标。2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,餐饮中心各党支部要着重抓好全体党员的日常学习,紧扣餐饮中心“能力建设年”的年度工作目标,坚持党建工作与业务工作一体部署、一体推进,更好地用理论学习成果指导餐饮服务保障工作实践。

通过参加此次党课集中学习,餐饮中心党员同志们进一步明确了自身的职责和使命,纷纷表示将加强党性锤炼、提升工作能力,凝聚起团结奋斗的不竭动力,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为师生提供更好的服务而不懈努力,为北大餐饮高质量发展贡献自己的力量。

党员学习心得:

谢校长的党课主题鲜明、立意高远、内容丰富、深入浅出,听后深受教育、倍感振奋。通过此次党课,我重温了党的百年奋斗历程,进一步深刻认识到,党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,直接关系到中国式现代化的根本方向、前途命运和最终成败。

——翁习文

通过近两个小时的党课学习,我对中国共产党百年奋斗历程有了更深刻的认识,对其所取得的辉煌成就倍感自豪。谢老师讲到的中国共产党脱贫攻坚伟大壮举令我印象深刻,纵览古今、环顾全球,没有哪个国家能在这么短时间内实现这么多人脱贫,这是中华民族发展史上的里程碑事件,也是又一个彪炳史册的人间奇迹。

——王丽娟

通过此次党课学习,我认识到只有中国共产党的领导才能使中国更加的富强,我为祖国的强大而感到自豪。我们今天的幸福是先辈们用鲜血和生命换来的,吾辈当珍惜这个崭新的时代,守护好这来之不易的果实。作为一名餐饮中心维修电工,我见证了食堂设备的一代更新,我也将不断地学习新的设备维修技术,去更好地服务北大师生,守住餐饮人的匠心传承。

——李帅泽

作为第二十五期职工党性教育读书班成员,党课的学习,使我更加了解中国共产党的成长史和发展史,革命先辈们的伟大精神也将一直鞭策着我,踏踏实实工作,努力学习本领,学好党章党纪,争做人民的“服务员”,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

——王仲

百年壮阔党史的重温回顾,谢校长的讲述掷地有声,在过去学生时期所学习汲取到的革命历史经验在当下新的情境中又发生了另一番变化。共产党人的历史,是为中华民族实现伟大复兴的历史;共产党人的“讲政治”,是讲为广大人民群众谋利益的政治。历史总是在不断解决问题中前进的,我们应时刻保持历史的眼光,始终以历史看今日,以今日看未来,提升各项政治能力、提高解决实际问题的能力,以如初心奋进复兴征程。

——黄楚涵

这次党课的学习,既让我对中国共产党领导下的百年历史光辉事迹有了更深刻的感悟,又让我对中国共产党员扎根基层为人民谋福祉的情怀感动不已。通过学习中国共产党百年历史,我更加坚定了信仰信念,增强了党性修养,对党的伟大事业有了更深刻的认识。作为一名新时代的青年,我将铭记党的百年历史,努力学习党的光荣传统和优良作风,吃苦在前享受在后,做好本职工作,在行动和思想上积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

——陈信英

作为入党积极分子,很荣幸能在大讲堂参加专题党课的学习,通过谢春涛校长的生动讲解,我对中国共产党的历史和优越性有了更加深刻的认识和体会。这次学习,让我更深切体会到中国共产党的历史是一部不断奋斗、不断创新的历史。它展示了中国共产党如何适应时代要求、回应人民期待、解决自身问题,从一个弱小走向强大、从贫穷落后迈向繁荣富强的辉煌历程,同时也更加坚定了我跟随党的决心和信心。

——宋沛

党在各个历史时期所走的每一步无不闪烁着耀眼光辉,每一个阶段都不是那么容易,但人民对美好生活的向往是我们党永远的奋斗目标。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是一百年来中国共产党初心不改的决心。

作为北大后勤工作者的一名党员,我要在本职岗位上践行初心使命,提高广大师生的满意度,扎实推进餐饮服务保障机制,为学校“双一流”建设凝心聚力、厉奋发。

——王丽

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。谢校长以很多实例讲解了新中国在共产党的领导下发生的翻天覆地的变化。为人民谋幸福,为中华民族谋复兴是我们党最大的初心和使命。听后深受教育、倍感振奋。自己作为北大后勤餐饮系统的一名新党员,将立足本职工作,把“匠心服务”融入日常工作的一点一滴,做好做实,在基层工作中守护舌尖上的安全,不忘服务好广大师生的初心和使命。

——常建召