餐饮中心在服务中迎接新年到来

日期: 2018-01-02 信息来源: 餐饮中心

2017年12月31日晚18:00-24:00,当整个世界都张罗着跨年,倒计时、开派对、看烟火……以各种新奇的方式期待新年钟声的敲响,而餐饮中心各食堂则一如往常,依旧忙碌而秩序井然,依旧能听到寒冷冬夜最温暖的声音——“老师(同学)新年好!想吃点什么?”,唯一与往日不同的就是食堂大厅里挂上了灯笼、贴上了窗花,为节日的食堂平添了喜庆气氛。餐饮员工在师生满意的笑容里,迎接充满希望的2018年。

食堂张灯结彩,喜迎元旦

食堂夜宵照常开放,餐饮员工在服务中迎接新年的到来

据统计,12月31日晚,近200位餐饮员工坚守岗位。开放夜宵的学一、艺园、学五、佟园等几个食堂共接待就餐师生近3000人次,艺园二楼共接待欢庆跨年的100余位师生。

校领导一行慰问学一食堂工作人员

令餐饮员工倍受鼓舞的是校领导在这元旦跨年之际牵挂着餐饮员工。在学校元旦联欢晚会开场前,北京大学校长林建华,党委副书记安钰峰,副校长王仰麟王博、陈宝剑等校领导,以及党委办公室校长办公室主任龚文东等来到学一食堂,亲切慰问坚守在窗口的食堂职工,并了解学一食堂改造、运营相关情况。看到刚开放不久的学一面包房,林建华还现场用校园卡购买了餐饮中心自制面包。林建华叮嘱,广大师生对餐饮服务非常关注,餐饮工作要多听师生意见,提升服务水平。此时正是学一食堂夜宵开放时间,不少同学在用餐,林建华亲切地与同学们交谈,询问他们对学校餐饮工作的看法和建议,祝他们新年快乐、身体健康。

林建华与就餐学生亲切交谈

校领导亲切交流

林建华在学一面包房饶有兴趣地选购了菠萝包、牛角包、小手撕面包

值此元旦跨年之际,餐饮中心领导班子全体成员组成慰问团踏着暮色深入员工宿舍,对一线员工们进行了走访慰问,表达感谢并送上节日慰问品。在慰问的过程中,领导们仔细倾听楼长的介绍,住宿员工们也反映近几年住宿条件改善了许多,对中心逐年更换员工宿舍家具、粉刷墙壁,安装空调,改造卫生间等工作表示满意和感谢。中心领导还特别强调,请楼长们要注意员工宿舍日常通风、保洁和安保工作,尽可能地为员工创造安全、整洁的住宿环境。 “你们辛苦了”、“多注意身体”、“替我们问候家人”……慰问团所到之处到处弥漫着温情,言语中透露着领导们对员工的关心与呵护。在得知部分员工要参加学校元旦联欢晚会,与后勤系统职工共同合唱《不忘初心》,还有一名会吹笛子的农园食堂师傅与学生民乐团合奏《花好月圆》,中心领导班子全体成员欣然前往百周年纪念讲堂慰问参加演出的员工。

餐饮中心领导班子成员深入餐饮员工宿舍慰问一线员工

农园食堂刘来泉师傅演奏笛子与学生民乐团合奏《花好月圆》

学校元旦联欢晚会演出后,中心领导班子成员与演员合影

逢年过节阖家团聚的日子,也是餐饮员工最为忙碌的日子。来自一线的餐饮员工们却展现出了热忱饱满的工作热情和不忘初心的“工匠”精神,为节日学校餐饮的有序运行提供坚实的服务保障。当朋友圈刷屏18岁照片,回想自2000年更名以来(2000年6月,北京大学机构改革,原伙食处更名为餐饮中心),餐饮中心也正经历着18岁芳华。餐饮中心干部职工将一如既往饱含为师生服务的激情,以新的精神状态和奋斗姿态迎接2018年的到来!