餐饮中心检查新学期供餐情况

日期: 2018-03-02 信息来源: 餐饮中心

新学期伊始,餐饮中心刚刚结束春节期间的供餐任务,随着燕园学子全面返校,包括春节值班食堂在内的餐饮中心所属各食堂如期全面供餐。为落实学校食堂食品安全主体责任,及时排查风险隐患,保证新学期师生们的饮食安全和食堂正常运转,3月1日上午,餐饮中心领导班子成员及各职能科室负责人组成四个检查小组分别走访各食堂,就开餐情况、运营状况、食品卫生、生产安全等进行巡视检查,及时排查安全隐患,梳理解决相关问题。

检查过程中,检查组成员认真听取各食堂近期工作汇报,对各食堂各部门食品卫生、生产安全、用工情况、伙食质量等方面的工作开展了现场检查和工作指导,并充分肯定了假期值班食堂对学校餐饮服务工作做出的贡献,感谢他们舍小家顾大家,坚守岗位,确保节日供餐。同时,也要求食堂努力克服人员短缺等问题,采取相应措施,积极解决困难,保证全校师生正常就餐,始终秉承“安全、健康、营养、美味、温馨”的服务理念,致力于为全校师生带来“家一样的感觉”。

餐饮中心近期还将由各职能科室分别开展专项安全隐患排查工作,进行拉网式安全隐患排查,及时解决问题、消除隐患,为各项工作顺利开展提供安全保障。同时,各食堂积极做好餐饮服务工作,进一步加强员工工作规范和食品安全知识培训,高度重视容易产生安全隐患的每一个细节,为学生创造整洁、卫生、安全的就餐环境和贴心服务。

巡视检查食堂外环境卫生

指导食堂餐厨垃圾清运工作

学一食堂春节未休息,继续投入新学期供餐工作

新学期和节假日前巡视走访各食堂是餐饮中心的一项例行工作,对确保各食堂安全卫生、伙食质量等工作起到了积极的促进作用,同时也是帮助各食堂各部门及时排除和解决了一些实际困难,为新学期各项工作的顺利开展奠定良好的基础。