王仰麟副校长与餐饮中心管理团队座谈交流

日期: 2018-03-17 信息来源: 餐饮中心

3月14日下午,北京大学副校长王仰麟带队在餐饮中心会议室与中心领导班子成员及科室管理骨干、食堂经理代表进行了座谈交流,总务部部长张西峰参加座谈会。本次座谈会主要围绕中心工作现状、存在困难及未来规划展开。会上,大家畅所欲言,互动频繁,共话发展,现场气氛轻松而热烈。

会议现场

餐饮中心主任陈杰首先代表中心对王校长和张部长的到来表示欢迎和感谢。他汇报了2017年履新以来的工作思路和总体规划,并以120周年校庆为时间分段节点,详细介绍了2018年5月前后中心各项重点、难点和创新工作。当前,学校正在加快推进“双一流”建设,开启中国特色世界一流大学发展的新征程,作为学校后勤服务保障的重要组成部分,餐饮中心面临着诸多机遇和挑战,2018年度更是承担有多项重大任务。餐饮中心将根据“稳字当先,小步快走”的工作原则,按照“一稳、二进、三确保”的既定方针,真抓实干,开拓进取,力争在难点工作上求突破,在重点工作上出成效,在创新工作上有作为,奋力开创新时代餐饮工作发展的新局面。同时,陈杰主任还对中心当前工作中存在的主要困难和问题进行了汇报,希望学校能给予一定支持和帮助。

王仰麟副校长、张西峰部长认真听取了中心领导班子成员王晓如、张念梅、金宏丽对各自分管工作的汇报,并与各科室管理干部、食堂经理代表就各自岗位工作、存在困难进行了亲切交流,真诚沟通。座谈中,他们细致了解了中心在食堂管理、质检监督、运行保障、生产采购、财务与人事等六大方面的工作,充分肯定了北大餐饮人为全校师生提供丰富、健康、美味伙食所做出的努力。在互动交流中,王仰麟副校长还不时对餐饮中心的相关工作提出建议。他指出,中心要加强用工管理,以人为本,切实做好民生工作;队伍建设要做好老员工的“传帮带”,实现技术队伍的职业化、专业化发展;宣传工作要适应形势,讲好故事,做出文化,践行服务育人,传播餐饮正能量;管理方面,要用现代化管理理念,健全制度,创新机制,引入新技术,寻求创新和突破。

座谈会总结时,王仰麟副校长对餐饮人在学校后勤保障中所付出的辛勤劳动与智慧表示感谢。结合自己在后勤工作五年来的深切感受和切身体会,他分享了后勤工作所带来的成就感和荣誉感,同时也对每一位管理干部提出了殷切希望。他表示,一个单位要努力营造良好的团队文化和工作氛围,团队中的每一个人尤其是管理干部,要保持良好的心态,有开阔的心胸,懂得尊重他人,学会欣赏别人。工作中要树立职业荣誉感,有学校整体发展的大局观和高度责任感,“北大”不仅仅是在燕园之中,更是体现在每一个北大人的责任担当上。