耶鲁大学后勤助理副校长访问北京大学后勤系统并发表演讲

日期: 2018-04-06 信息来源: 餐饮中心

4月4日下午,耶鲁大学后勤助理副校长拉菲·塔海伦(Rafi Taherian)先生来访北京大学,在交流中心做了题为《食在耶鲁,大学绿色餐饮之道》的主题演讲,演讲结束后到农园食堂考察交流餐饮服务工作。后勤系统各部门管理干部代表参加了此次活动。此次活动得到学校国际合作部的大力支持。

首先,在《食在耶鲁:大学绿色餐饮之道》的主题演讲中,塔海伦先生向与会代表介绍了耶鲁大学的食堂饮食文化、大学餐饮服务的社会责任。重点讲述了耶鲁大学在建立健康、美味、可持续的餐饮服务理念中不断实践和探索的经验。在提问环节中,塔海伦先生和与会人员深入探讨了如何完善食品安全管理体系,如何建立食堂员工培训、考核、晋升体系等管理细节。

拉菲·塔海伦做《食在耶鲁:大学绿色餐饮之道》主题演讲

餐饮中心管理团队踊跃提问

演讲会结束后,餐饮中心主任陈杰携中心管理干部陪同塔海伦先生一行参观了农园食堂。在参观过程中,双方就食堂硬件设施、餐厅布局以及我校餐饮管理的优秀理念进行了深入交流。塔海伦先生饶有兴趣的品尝了具有中国特色“瓦罐汤”,对中国味道赞不绝口,参观交流在愉快的氛围中圆满结束。

塔海伦先生一行参观农园食堂

塔海伦先生饶有兴趣的研究中国调料

塔海伦先生品尝中国特色美食“瓦罐汤”

“海内存知己,天涯若比邻”。 耶鲁大学后勤助理副校长拉菲·塔海伦先生的来访,使我们有机会了解到国外一流大学先进的餐饮管理理念和成功经验,开阔了视野,加深了友谊,为餐饮中心改进工作、提升服务提供了很好的思路和启发。