餐饮中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期: 2019-11-15 信息来源:餐饮中心

118上午餐饮中心“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在校内43号楼517会议室举行。餐饮中心党总支书记、中心主任陈杰以“不忘初心牢记使命努力推动餐饮工作再上新台阶” 为题讲授专题党课。餐饮中心党总支全体在职党员和离退休党员代表、管理干部、入党积极分子共计40参加党课学习。会议由餐饮中心党总支副书记张念梅主持。

会议现场

首先,陈杰对“不忘初心 牢记使命”的精神和内涵进行了系统的阐述。结合古籍文献、马克思主义相关著作、习近平总书记的重要讲话,讲解中国共产党人初心使命历史渊源和具体表现结合国家层面,中国共产党的初心和使命是要为人民谋幸福、为民族谋复兴,以及学校层面,北大的初心和使命是要为党育人为国育才联系到餐饮中心实际进一步明确了北大餐饮人的初心和使命是全心全意地服务好学校师生,为北大“双一流”建设提供坚实的餐饮服务保障。

后,陈杰从餐饮中心团队建设、校园食堂空间布局、现代大学食堂的功能定位、现代高校餐饮人的工作理念、未来的发展思路模式以及未来努力方向六个方面讲授践行北大餐饮人初心和使命的方式阐明了餐饮中心怎样建设,如何建设以及未来发展方向最后他结合校领导在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话精神提出主题教育的具体工作要求

此次党课从理论与实践的结合上阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵和重要意义,理论性、实践性和针对性较强,对中心党员干部队伍建设和中心未来发展具有很好的指导意义,也体现了餐饮中心领导干部带头学带头讲带头干的责任担当,为党员、管理干部树立了学习的榜样无论过去,现在,还是未来,一代又一代北大餐饮人,都在践行着全心全意地服务师生学校发展提供坚实的餐饮服务保障”这份初心中国特色社会主义进入新时代历史需要我们这代北大餐饮人接续传承,不忘初心,继续前行,凝心聚力,共同推动北大餐饮在新时代征程中再上一个新台阶!

“主题教育”拓展阅读

一、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组组长、党委组织部副部长刘雨龙于10月8日、11月8日两次应邀出席餐饮中心领导班子第九次主题教育理论学习研讨会和对照党章党规找差距专题研讨会。会上,刘雨龙听取了餐饮中心领导班子成员结合工作实际聚集主题教育总要求,在主题教育的工作思路、方案、做法和学习成果方面的工作汇报,并详细了解了餐饮中心领导班子成员对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规高标准严要求地查摆问题,有的放矢进行整改落实方面的工作情况。同时,刘雨龙还传达了中央第二指导组和学校党委对主题教育的工作部署和最新要求,希望餐饮中心在主题教育中及时学习中央最新精神,边学边做边改,在中心全体干部职工的共同努力下,切实为北大师生办实事、解难题,确保主题教育取得实效。

餐饮中心领导班子第九次主题教育理论学习研讨会

餐饮中心领导班子对照党章党规找差距专题研讨会

二、2019年10月10日,餐饮中心党总支党支部顺利完成换届选举工作,陈杰当选餐饮中心党总支书记会后,新一届党总支委员会和部分党员前往赛克勒考古与艺术博物馆参观北京大学“不忘初心、牢记使命”主题教育展。党员们深刻领会习近平总书记对北京大学的关心和指导,重温了北京大学与国家民族共命运,兴学图强,为党育人,为国育才的家国情怀和使命担当,餐饮中心新一届党总支将以更加奋发有为的精神状态为北大“双一流”建设提供坚实的餐饮服务保障,为满足广大师生对美好生活的向往而不懈奋斗

党总支换届选举现场

参观北京大学“不忘初心、牢记使命”主题教育展

、201911月7日,餐饮中心离退休党支部顺利完成正式换届交接工作。原离退休党支部委员不仅向新当选的各位委员详细介绍了中心离退休支部工作的具体要点,交接了党支部党员名单支部工作手册相关资料,还共同探讨了近期支部工作方案,表现出老党务工作者高度的责任心和极强的组织观念,为在职党员做出表率!

离退休党支部换届交接工作现场