后勤党委餐饮中心党总支、心理认知与科学学院党委联合开展主题党日活动

日期: 2020-11-13 信息来源:餐饮中心

11月3日,后勤党委餐饮中心党总支、心理与认知科学学院党委教工党支部于王克桢楼会议室开展联合主题党日活动。活动由后勤党委副书记杨爱民主持,餐饮中心党总支书记陈杰、副书记张念梅,心理与认知科学学院党委书记谢晓非,副书记邵枫、李欣,院长方方、副院长罗欢、姚翔、刘兴华,周晓林、王垒、苏彦捷等教授及两部门党员、入党积极分子50余人参加了活动。

为便于深入交流,本次共建活动分为两组。罗欢、姚翔分别对学院概况、主要研究方向进行了介绍。杨爱民对后勤党委的概况和分管工作内容进行了阐述。陈杰、张念梅分别对餐饮中心以及党组织建设情况、新食堂筹建情况进行了介绍。

活动中,老师们为大家普及心理学基本知识,说明心理学在生活工作中发挥的积极作用,对餐饮中心职工缓解工作中的压力给出科学建议,对餐饮中心食堂满意度调研问卷给出专业指导,并提出更为先进的基于现有数据作食堂满意度研究的新思路,指出在食堂LED显示屏的使用上,可以利用人们的视觉习惯创造独特的传播和经营效果。座谈之后,党员们还参观了脑电实验室,了解最新心理学科研方向。

蔡鹏老师介绍脑电实验室情况和科研成果

餐饮中心此次深入院系,旨在增进与服务对象的沟通交流,重点听取师生对餐饮服务的需求和改进意见建议。心理与认知科学学院师生对食堂的丰富菜品,用心服务予以肯定,特别点赞新增设的移动快餐车服务,并且同学们热心校园餐饮建设,餐饮中心通过此次党日共建活动收集到十余条意见建议,如合理调整食堂流线减少拥挤,以行为心理学理念对食堂的内部布局进行调整,与餐饮中心共建实习基地等。

活动前,两部门提前准备调研问卷,收集问卷数据。餐饮中心发放的食堂满意度调研问卷,旨在征求院系师生对餐饮工作、食堂菜品的意见建议。而心理与认知科学学院则提前准备了职工心理健康调查问卷,从知觉压力、睡眠等多个角度测评答卷者的心理健康状况,用以了解餐饮员工整体状况,为后续有针对性地开展相关科学指导和疏解压力做充足的准备。

党支部联合共建活动始终在轻松愉悦的氛围下进行,党员们充分表达和交流了彼此的想法,得到了知识的充实和工作、学习、生活的新的感悟,本次活动取得圆满成功。餐饮中心强化党建引领,希望通过与院系、服务对象增进沟通交流,更好地加强自身队伍建设,助力职工身心健康,为师生提供更优质的餐饮服务。