五一劳动节快乐|致敬最美劳动者

日期: 2021-05-02 信息来源:餐饮中心

五一国际劳动节前夕,结合党史学习教育,“学党史、办实事”,餐饮中心党总支、工会联合教工健美操团开展“致敬最美劳动者”为主题党团工会慰问活动,将温暖送给一线餐饮员工,生员工携手共建和谐校园。校工会常副主席张宝岭、后勤分工会主席张勇、餐饮中心主任陈杰、北大教职工健美操团长聂瑞席本次活动,现场近百名中共党员、共青团员、一线饮员工参加了活动。

张宝岭讲话

聂瑞讲话

此外,餐饮中心自疫情以来,想方设法组织各类活动,丰富工业余文化生活。疫情严重的时候,中心组织拍摄了燕园味道云课堂,云上美食季供师傅们学习烹饪技术,还将一年一度线下的春节联欢会搬到线上进行。疫情缓解一些,中心组织了跳绳比赛、线上卡拉OK比赛等文体活动。继成立健美操团之后餐饮中心还将组织多个兴趣小组,满足员工对业余文化生活需求,提升员工的幸福感和归属感。

主持人宣布慰问演出开始

精彩节目纷呈

中关园食堂厨师杨银演唱《无尽光芒》

餐饮员工与老师们合唱《我爱你中国》

首先,张炜悦、李傲老师主持本次活动演出在老师们动感实足,活力四射的健美操《舞动节拍正式拉开序幕,个节目精彩纷呈。其中,女高音三重唱百年》,立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂表达对建党一百年的深情告白合唱《我爱你中国》表达了一线工作者对祖国崇高之爱餐饮中心员工合唱《相亲相爱一家人》表达一线餐饮工作者,温暖人心,团结和睦,互帮互助精神健美操《炫舞青春》、《健美第四套》、《快乐热身操》、民族舞《春之语》、餐饮中心员工男生独唱《无尽光芒》等掀起阵阵高潮。

员工兴致勃勃地观看演出

慷慨激昂的歌曲、生动活泼的舞蹈……丰富的节目内容吸引着观众们的目光,欢笑声、掌声此起彼伏。大家还不忘拿出手机记录下节目片段。“精彩、震撼、健美操太美啦!”这是不少观众的共同感受。

北京大学教工健美操团始创于1987年,至今已有30多年的历史。健美操团的老师们都是普普通通的教职工,来自不同的院系职能部门,在单位承担着繁重的教学科研和管理任务,但是经常活跃在学校元旦跨年晚会的舞台上她们所展现出来的饱满热情和健康活力可以说是得益于对健美操运动执着的热爱和长期的坚持。这也要感谢校工会对教工社团的关心支持。在工作之余,教职工通过社团活动,结交朋友,收获友谊、收获健康和奉献爱心。平常健美操团的老师们在一起锻炼,逢年过节,健美操团深入社区、养老院做公益慰问演出。今年北大教工健美操团首次深入学校食堂慰问一线餐饮员工,老师和员工们共同度过一段轻松愉快的下午时光,他们都是最美的劳动者!

今年正值中国共产党成立的100周年之际,习近平总书记指出,在党的领导下,我国工人阶级和广大劳动群众与祖国同成长、与时代齐奋进,奏响了“咱们工人有力量”的主旋律,各条战线英雄辈出、群星灿烂。特别是进入新时代以来,我国工人阶级和广大劳动群众在实现中国梦伟大进程中拼搏奋斗、争创一流、勇攀高峰,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚发挥了主力军作用,用智慧和汗水营造了劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,谱写了“中国梦·劳动美”的新篇章。

餐饮中心和全校师生积极响应总书记号召,共同为教学科研和校园民生建设努力拼博,展现了“爱岗敬业、艰苦奋斗、淡泊名利、甘于奉献,勇于创新”的北大后勤人和北大人的精神风貌。向餐饮中心和奋斗在学校各条战线上的最美劳动者和家属们,致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福!