餐饮中心第一支部发展预备党员会议简讯

日期: 2017-12-26 信息来源:餐饮中心

1225日上午,餐饮中心党总支第一党支部在43302会议室召开了党员发展大会,讨论审议接收生产采购部丁立新同志为中共预备党员事宜,会后组织学习北京大学第十三次党代会相关会议精神。会议由餐饮中心党总支第一支部书记李明鑫同志主持。

会议现场

根据会议议程,李明鑫首先清点到会人数宣布会议有效。随后,丁立新宣读了入党申请,就其个人家庭基本情况,对党的认识,个人学习、生活、成长经历和思想发展情况等向大会做汇报。随后,李明鑫介绍相关情况,一是支部委员会前期的准备工作,包括对发展对象进行严格审查、集体讨论其是否合格,以及按要求对其相关情况进行公示、报后勤党委预审等预备党员接收程序。二是作为入党介绍人,对丁立新在考察期内的培养及考察情况以及综合政审情况向大会做汇报。

之后,与会党员对丁立新能否入党进行充分讨论。丁立新自1988年入职以来,经历多个岗位历练,在工作中能够严格要求自己,工作扎实,为人质朴,甘于奉献,各方面严格按照党员的标准要求自己,与会党员一致同意接收该同志为中共预备党员。同时,也对丁立新提出中肯的建议,指出不足和今后努力方向。经全体与会有表决权的正式党员无记名投票表决,丁立新获全票通过,被接收为中共预备党员。丁立新表示,在今后的工作、生活中,会始终以一名党员的身份严格要求自己,不断加强党性修养,努力克服自身的缺点和不足,认真履行党员义务,不忘初心,发挥好党员先锋模范带头作用,做好本职工作。

第一支部党员合影

发展会后,李明鑫向与会党员传达了北京大学第十三次党代会相关会议精神,号召餐饮中心一支部全体党员加强理论学习,不断提升自身思想素质和综合能力,把为北大师生提供安全、健康、营养、美味、温馨的餐饮服务保障工作落到实处。

餐饮中心党总支书记张念梅作为第一支部普通党员参加支部发展大会,同时对支部工作提出几点希望,一是鉴于学校党委、后勤党委对支部工作有新的要求,作为基层党支部要严格按要求进一步规范工作程序,做好党支部建设工作。二是不断增强党支部活力,多组织有意义的学习实践活动,充分调动了全体党员学习实践的积极性,使党员、入党积极分子在活动中有所收获,不断提高党支部号召力和党员凝聚力,党政密切配合,保持风清气正、廉洁自律的良好工作氛围,为教学科研、广大师生和学校的发展做好餐饮服务保障工作。