爱心捐赠——君创澜新公司捐资支持北大餐饮爱心项目

日期: 2021-08-27 信息来源: 餐饮中心

7月27日,北京大学餐饮中心爱心项目(以下简称“爱心项目”)捐赠方代表一行赴北京大学看望受捐人,见面会在北京大学教育基金会会议室召开。北京君创澜新科技发展有限公司总经理助理李雪、外联经理费超,北京大学餐饮中心副主任姚静仪、张念梅(爱心项目负责人),徐丹丹(爱心项目执行人)、王丽丽(爱心项目联络员)、食堂经理赵建辉、维吾尔族厨师阿斯亚(受捐人艾师傅之妻),北京大学教育基金会项目部副部长胡等人出席见面会,见面会由张念梅主持。

张念梅首先介绍了爱心项目的设立背景。为使员工在罹患重病或家庭生活困难时能够得到有效帮扶,餐饮中心在学校教育基金会的支持帮助下设立了该项目,并顺利获得北京君创澜新科技发展有限公司捐赠的第一笔捐款。她表示,该项目也得到了北京大学后勤党委的关心和支持,是一个具有开创性、里程碑意义的项目,对于餐饮中心更好地解决员工后顾之忧,稳定餐饮员工队伍具有重要意义。同时,餐饮中心将更好地服务于员工,带领员工为北大“双一流”建设砥砺奋进,以此来回报捐赠方的善举。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f6a8232416f8b542f8bf3e0782de813.jpg

捐赠方致辞

徐丹丹详细介绍了该项目的执行情况,该项目第一笔捐赠款已于中国共产党建党100周年之际送达受捐人手中,将来自于北京大学和关心支持北京大学的社会企业的温暖关爱传递给受捐人。受捐人艾师傅于2020年底因突发患脑出血进行手术治疗及康复治疗,目前恢复情况良好,但难以复岗复工,其爱人参加了见面会,向捐赠方及学校表达了感谢之情。

李雪介绍了公司概况并表示,此次捐赠是怀着对北京大学的崇敬和仰慕之情,因公司创建人马先生的家人是一位人民教师,对于长期奉献在教育战线的老师们一直抱有崇高的敬意。而公司也曾服务于高校后勤,了解到北京大学后勤员工的需求,愿意为北大后勤的建设出一份力,献礼建党百年。 “服务真情、发展倾情、回报深情”是君创新的核心价值,在企业发展的同时,公司希望能够为学校做一些实实在在的事情,履行企业应尽的社会责任与义务。李雪表示,一个人、一个企业的力量其实很微薄,今天的捐赠也是杯水车薪,微不足道,只是希望通过此次捐赠,能够在社会上倡导爱心风尚,让全社会都来关注我们身边的每一个需要帮助的人和事。同时公司将以此次活动为契机,通过实际行动,关注学校的发展,与大家一起努力,为学校的建设贡献自己的力量。 她还表示,此次捐赠只是开始,未来公司还将以多种形式为北京大学做出更多贡献,还将带动相关企业和身边朋友共同来支持北大后勤的发展,支持北大餐饮中心的建设,为北大“双一流”建设奉献一己之力。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6b33ffef46ebeb686b595479041920c.jpg

姚静仪为捐赠方颁发感谢状

姚静仪向捐赠方颁发捐赠证书并致辞。她表示,北大向来关注学校每个群体的全面进步和持久发展,从蔡元培先生开办平民学校到如今后勤系统对一线员工的关怀,北大不仅重视员工的精神建设,也尽全力为员工提供周全保障。北京君创澜新科技发展有限公司慷慨捐资,助力餐饮员工的困难帮扶,充分体现了企业的社会责任与担当,希望将来有机会与捐赠方进行更深入的交流与合作。同时,餐饮中心也会管好用好爱心项目基金,按照项目章程严格管理,做到专款专用,用心服务好一线员工。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ef576e7b235492a4a17d26272440001.jpg

参会各方合影留念

延伸阅读

北京君创澜新科技发展有限公司,创立于2002年,是一家专注于物联网技术应用研发及销售的国家高新技术,双软认证企业,主要核心业务涉及安全管理、智慧场景、节能家居等领域,为用户提供自主研发的高科技产品,卓越的定制化服务。公司以大数据、“物联网+”、区域链等前沿技术为基础,以智能硬件设备为依托,研发了集数据采集、分析管理,AI应用等多项功能于一体的专业化管理平台。