交通安全 防患未然 宣讲先行——海淀区交通警长走进北大餐饮中心开展专项安全宣讲

日期: 2021-12-20 信息来源: 餐饮中心

交通安全 防患未然 宣讲先行

——海淀区交通警走进北大餐饮中心开展专项安全宣讲

12月15日上午,北京市海淀区高等院校交通安全工作部门联席会办公室主任、海淀交通支队安监科高级警长李希宝来到我中心为机关干部宣讲交通安全法律法规学校保卫副部长廖安、交通办负责人李鑫陪同参加。中心主任姚静仪、副主任金宏丽,以及相关科室交通安全负责参加此次宣讲

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\743c9ee6477552a7ddc6941e92ef167.jpg

宣讲会现场

作为高校交通安全管理资深希宝以案说法,结合近几年北京高校校园内发生的典型案例,深入解读了《中华人民共和国道路交通安全法》《北京市实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》《北京市道路交通安全防范责任制管理办法》《单位履行道路交通安全防范责任制实施细则》等法律法规详细讲解了诱发交通事故的各类原因和责任承担,明确了单位对所属机动车和全体职工承担交通管理主体责任李希宝特别说明,各主管单位应当开展道路安全教育,提高职工交通安全意识和交通文明素质;切实强化所属车辆的使用、保养、维修、检查“四本台账”建设,推动公务机动车、单位私家车、电动自行车的全链条、规范化监管。

餐饮中心始终把安全工作放在第一位,在海淀区高等院校交通安全委员会的指导下,保卫部等兄弟部门的支持下,目前已形成了相对完善的交通安全组织机构制度管理体系,也取得了可喜的成绩。餐饮中心是有上千人的服务队伍,公私家车较多,食品原料配送车辆时刻行驶在校园中,属于校园交通安全风险重点防范单位作为李希宝北大交通安全宣讲第一站,也有特别重要的意义。

会上,廖安和金宏丽分别就学校和餐饮中心在守护师生安全、保障校园交通等工作做了简单介绍。最后,姚静仪感谢海淀区高等院校交通安全委员会和学校保卫部对餐饮中心工作的支持表示作为冬奥会的保障单位,餐饮中心希望能够进一步密切与海淀区安委会的合作,持续开展安全相关的系列培训,全面排查整治安全隐患,切实筑牢“平安冬奥”的安全生产防线,进一步提升北大餐饮中心的全面安全工作