全心服务迎冬奥 共赴冰雪之约

日期: 2022-01-29 信息来源: 餐饮中心

北京2022年冬奥会近在眼前,北京大学餐饮中心将为服务冬奥北京赛区的志愿者和工作人员提供餐饮服务保障工作。为做好各项保障工作,餐饮中心将从饮食安全、防疫安全等细节着手,力争为入驻人员提供优质、贴心的餐饮体验。

校领导看望“味戍队”队员并合影留念

2022年1月13日下午,餐饮中心召开北京冬奥会和冬残奥会餐饮中心服务保障“味戍队”出征动员部署会,进行出征动员。中心领导班子成员和28名“味戍队”队员参会。会议由餐饮中心主任助理甄涛主持。

餐饮中心精心选派经验丰富的管理和服务团队作为“味戍队”成员奔赴冬奥驻地,提供餐饮服务保障。中共党员、运行保障室主任王传成和生产采购部副主任喻春明担任领队,负责总协调和运行保障工作。中式烹调高级技师、高级营养配餐师、现任农园食堂厨师长文斌作为团队负责人,负责餐饮品质、后厨管理工作。现任农园食堂经理助理吴伟作为服务负责人,负责前厅服务、人员管理工作。农园三层的厨师和服务团队全体出征,并调派小北面包房和其他食堂、科室相关工作人员承担中西式面点、食品安全、采购维修等工作。同时,“味戍队”队员还分为闭环内和闭环外服务,并配合昌平马池口镇、市场监督所领导以及民警、保安、保洁等工作人员共同助力冬奥服务。此外,餐饮中心也为“味戍队”队员们制定了“四个一” 暖心包,为队员拍一张照片、写一封感谢信、为队员家属寄一份新春礼物、要求团队负责人与队员们谈一次心增加沟通交流。 同时,在驻地配备了跳绳 、羽毛球拍等文体用品,丰富文化生活。同时,与学生心理健康教育与咨询中心联合,定期为员工开展线上的专业团队辅导活动,帮助员工放松心情,缓解压力,以更加饱满的精神面貌和工作热情服务北京冬奥。

“味戍队”队员整装待发士气高昂

1月14日上午,28名“味戍队”队员起程前往昌平新校区驻地,在园区的鼎力支持下,顺利办理入驻。昌平新校区馨园食堂凭借完善而有格调和信息化齐全的就餐环境、贴心而人性化的服务标准,入选冬奥会志愿者及工作人员就餐保障场地。

“味戍队”紧张筹备、进行现场布置及配餐等工作

1月21日,昌平新校区馨园食堂正式进入“闭环管理”阶段。来自餐饮中心技术过硬的食堂师傅们和其他保障工作人员全员进驻园区。员工热情而专业的接待,为这个飘着初雪的冬日平添一阵暖意。

“味戍队”将前厅就餐区保持干净整洁

接到任务以来,“味戍队”在昌平新校区管理委员会、驻地保障工作组等单位的指导下,严格按照会议要求落实疫情防控、安全保障等方面的检查、准备和演练等工作。同时,还根据每日工作量对一线员工进行分工和班次调整,保证充足的服务人员储备和休息时间,他们被划分为前厅和后厨两个工作区域。“味戍队”队员将发挥各自的技能和本领,齐心合力完成此次冬奥保障的光荣任务。

全心服务迎冬奥,一起向未来!相信全体“味戍队”将为志愿者及工作人员制作美味可口的菜肴和营造温馨的就餐环境,以精心服务保障2022年北京冬奥会和冬残奥会的顺利举办。