【主题教育专题】餐饮中心党总支组织党员干部赴淄川区开展主题教育调研

日期: 2023-08-17 信息来源: 餐饮中心

调查研究是马克思主义世界观和方法论的集中体现,是党的思想路线和群众路线的内在要求,充分彰显了中国共产党人的鲜明政治品格和强大政治优势。以这次主题教育为契机,大兴调查研究之风,对于促进广大党员、干部全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、感悟这一重要思想的真理力量和实践伟力、践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求具有重要意义。

2023年8月14日,餐饮中心党总支组织党员干部赴淄博淄川区开展主题教育调研中心调研组先行与淄川区区委区政府相关人员召开座谈会,淄川区委常委、副区长孙鹏伟对中心调研组到淄川区调研表示热烈欢迎,介绍了淄川区基本情况及在新能源、新材料、文旅产业方面的发展情况。

双方围绕“淄博烧烤”餐饮品牌建立并助力城市建设、文化传播的优秀经验淄博获批国家食品安全示范创建推荐城市的有益经验淄博长者食堂的建设经验和运行机制淄博餐饮业党建工作的特色经验等主题展开了深入探讨。

座谈会现场

餐饮中心党总支书记、主任姚静仪表示,感谢淄川区政府为中心此次调研提供的周到组织与安排。餐饮中心作为北京大学重要的服务保障机构,承担着全校师生一日三餐的餐饮服务工作,除了来自全国各地的师生外,还有着大量来自世界各地的访问学者与留学生,如何以美食为,让世界各国朋友品尝中国美食、感受中国文化,让各食堂成为展示北大、展示中国的一个窗口,是中心一直努力的方向。此次调研是一次学习之旅、友谊之旅,希望以此次调研为契机,学习淄博烧烤“火出圈”的深层逻辑,深化为师生提供安全、健康、营养、美味、温馨的餐饮服务,建设与中国特色世界一流大学相匹配的餐饮服务体系。期待此次友谊之旅进一步加强双方各层面的往来与交流

C:\Users\Kevin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\59c7f5f28c53d347eea7699f9a18cc2.jpg

双方座谈人员合影留念

8月15日,中心调研组参观了马鞍山抗战遗址,深入了解中国共产党领导下河流域人民英勇抗战的艰苦岁月和马鞍山英雄们视死如归的精神,让大家进一步坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼

参观马鞍山抗战纪念馆

调研组到领尚琉璃文化创意进行实地察看,认真听取淄川区在文创产业发展、文创基地建设等方面情况介绍,学习琉璃制作大师们如何继承传统工艺并发扬广大,激发大家苦练本领的热情。

通过此次调研,进一步深化了中心广大党员干部对主题教育内涵理解,凝聚了促进学校餐饮高质量发展的共识,将以更加饱满的热情做好学校新学期餐饮服务保障工作。