调研中国人民大学劳动教育实践烹饪课开设情况

日期: 2023-09-23 信息来源: 餐饮中心

调研中国人民大学劳动教育实践烹饪课开设情况

为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《北京大学关于全面加强新时代劳动教育的实施方案(试行)》20239月22日,餐饮中心主任姚静仪、教务长办公室副主任宋鑫一行7人前往中国人民大学,调研该校劳动教育实践烹饪课开设情况。

调研组一行

中国人民大学劳动教育课程设1个必修学分,共32个课时,分为理论教育和劳动实践两部分。为办好劳动教育实践烹饪课,人大专门在北区食堂设立和装修一间烹饪课教室,配备厨房和教学设施设备,课程自推出以来广受好评,一课难求

人大烹饪教室

通过此次调研,餐饮中心将会同教务长办公室、现代农学院、医学部等单位,发挥北大智力资源、专业力量,积极探索北大劳动教育实践烹饪课的课程特色和实现路径全面营造热爱劳动、感恩劳动的校园文化,发挥劳动育人功能,促进学生的德智体美劳全面发展。